UA-29861581-1 Leão do Norte Xadrez: Alberto Colares: "El Maestro"

quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Alberto Colares: "El Maestro"

Ascensão Meteórica:  Após estrear em 5º no Pernambucano Absoluto de 1973,
Colares venceria  o Zonal 74 em Salvador.

Colares (01/06/54) começou no xadrez escolar do Marista na década de 70, foi campeão pernambucano universitário várias vezes durante sua graduação em Engenharia Civil. Ainda em 74, venceu o fortíssimo Zonal Nordeste em Salvador, esses torneios zonais da década de 70, eram mais fortes ou do mesmo nível das atuais Semi-Finais do Brasileiro Absoluto de hoje.

Ao vencer o Zonal Nordeste invicto e de forma isolada em 74 com 19 anos, Colares estabeleceu um recorde que só seria quebrado mais de 30 anos depois por Yago Santiago.

Colares viajou para o torneio com Marquinho (Asfora), logo na primeira rodada venceu o MF Paraibano Luismar Brito, fez forte torneio e então na última rodada chegou a hora de enfrentar Pinto Paiva (Bi-Campeão Brasileiro Absoluto de Xadrez), com mesmo número de pontos e decidindo o título, jogava em casa, Numa Salvador repleta de talentos então, Colares venceu a partida frente ao gigante baiano e consagrou-se campeão do isolado do Zonal Nordeste que dava 2 vagas para a final do Brasileiro, o segundo colocado foi Rodolfo Araújo.

Alberto Colares 1 x 0 Pinto Paiva (Salvador 12.04.74)